Утес

Ольга Суслова
На солнце грелся великан утёс,
А волны бились о гранит до слёз,
Обласканный лучами, грея спину,   
Он вниз смотрел в  ревущую пучину.

Затих  надрывный белых чаек крик,
И осветив зарёй утес на  миг –
Светило воздуха  слегка вдохнуло,
В Амуре вскоре быстро  утонуло.

Молчун Утёс любуется  Зарей,
Дрожа, обрызганный  речной водой.
Но вот, завеса красок опустилась,
Румянцем девы в бликах отразилась.

Прохладный бриз и плеск поющих волн,
Его уводят в сладкий, крепкий сон,
Не слышно грохота  игры пучины,
Прибоем бьющим ночью без причины.