Шутки лета

Стас Карельский
            



Смешные облака плывут по небу.
Изменчивые, словно жизнь сама:
Вот конь крылатый мчит стрелой к поэту,
Но выросли вдруг уши от осла.

А после вовсе в дымке он растаял
И появился белый бегемот.
Мне неизвестно, чем его питают.
Но только просто на глазах растёт.

Вот птица превращается вдруг в рыбку,
Кому-то крылья подарив свои,
И трудно мне сдержать в душе улыбку,
Дивясь причудам матушки Земли.

Только вдруг поднялся ветер,
И откуда ни возьмись,
Туча в очень тёмном цвете
Затянула неба высь.

Полилось, словно  из душа.
Так из тучи льёт поток,
А за тем (заткните уши)
Молнии расцвёл цветок.

Раскатился грома грохот
По окрестности по всей.
До чего ж природы хохот
Человечьего сильней.

Гроза совсем не долго грохотала.
Понять её я без проблемы смог.
Природа надо мною хохотала,
Поскольку я до ниточки промок.