Стихи - случайные осколки

Оператор Иллюзий
Стихи - случайные осколки
из омута больной души...
любовь сидит в мужской футболке
и тихо шепчет мне: "пиши!

дыши мной! пей меня! до шизы,
до музыки в душе! пока
луна стекает на карнизы,
а я прекрасна и крепка!"

о, муза светлая, с печатью
давно забытых муз моих!
пролейся с неба благодатью,
вдохни в меня игривый стих!

убей меня, разлей чернила,
бумаги скомкай, разбросай!
ты так давно не приходила,
что можно всё тебе, дерзай!

держи... целуй меня в запястье,
в плечо целуй, без запятых...
готов котёнком мирно спать я
у ног твоих! у ног твоих...

готов с утра к твоей постели
рассвет горячий принести,
но всё же слышно еле-еле,
я говорю тебе: "прости…"

прости опять за эту нежность,
что бьёт фонтаном из меня,
за то, что глупые надежды
я в сердце так и не унял...

пройдут года, людские толки...
я буду вспоминать в тиши
тебя, в твоей смешной футболке,
и шёпот ласковый «пиши…»