Летать

Дежвер
Воображение рисует странные картины.
Мне видится, что научился  я летать.
На вдохе поднимаюсь, что есть силы,
На выдохе – стремлюсь к Земле опять.

Дождь, молнии, порывы ветра ощущаю.
Всем телом, духом, всей своей душой
Я чувствую, как новые границы пробиваю,
Мне так приятен горний воздух и покой.

Так радостно, так тихо, безмятежно…
Там что-то есть, осмыслить я пытаюсь, отыскать.
Но новая, тяжелым грузом, появляется надежда,
И вот  я падаю, себя не в силах больше удержать.

Путь вниз и быстр, и труден, словно, Я – комета,
Я нагреваюсь и разваливаюсь, точно на куски.
И пусть я не обрел на свой вопрос ответа,
В себе я ощущаю древа знания ростки…

22 июля 2013.