Разошлись

Инна Овчинникова
Чистоту растревожит забрав
В тонкий мир, отойдя навеки.
С майским запахом нежных трав,
На Востоке припухнут веки.

Замер Запад в багровом закате,
Сбился компас на Млечном пути.
Облака в бело-розовых платьях
Разошлись, чтобы снова сойтись.

Полюс Севера холодом дышит.
Снеговая пустыня. Тоска.
Снова талые капельки с крыши
Орошают седины виска.

21.07.2013