От дождя земля цветёт

Надежда Потанская
Дождя долго ждали.
От жары устали.
Ветер подул, тучи надул.
Упали первые капли.
В болоте стоят цапли.
Дождя все ждут,
Скоро мокрые будут.
Наконец хлынул ливень.
Целый день лить не лень.
Дождь, дождь веселей,
Дождь, дождь пуще лей!
Не жалей живой воды
На деревья и цветы.
Воспрянули растения,
Дождя услышав пение.
Незабываемые ощущения.
Дождь льёт, земля пьёт,
Растения растут,цветут.