Винегрет из рецензий июль-2 2013

Александр Бортник
Винегрет из рецензий июль-2 2013
---
Рецензия на «Вчера проснулась ранним утром...» (Таня Тарасова Пыжьянова)

Да, после жизни мир иной.
Сейчас во сне он не земной
Приходит радугой небесной...
Душе вдруг станет в теле тесно
И воспарит она над миром
Случится стих под звуки лиры.
И встречу песней я рассвет.
Надеюсь ты со мной? Привет.
---
Рецензия на «Игрушка» (Надежда Князева 3)

Игрушкой стал давно, привычкой.
Душа моя тебе тряпицей.
Не журавлём я, не синицей.
Я серый чел, вполне обычный.

Игрушкой? Значит просто вещью,
Одной из многих, пусть и нужной.
Круги от слёз-дождя по лужам.

А твой вещизм мне в сердце брешью.
---
Рецензия на «Без руля и без ветрил» (Любовь Шихуцкая)

Капитан пришвартовался
В тихой гавани: таверне.
В сети рома он попался,
Кораблю-Любаше верен.
---