Тихая грусть лазарета

Владимир Войтенко
Железные птицы в притихшей реке,
Пустырь и поля пеленою.
И лёгкий румянец на милой щеке,
Объятья,
        Всё стало иное...

Не ною,
       Нам счастья - глоток,
На фоне больничной палаты.
Смотри, моя Фея,
                внизу городок,
А в парке, на лавке - солдаты...

Их вылечат, выпишут,
                домой увезут,
Родители, или невесты...
А Ты, моя Фея, не прячешь слезу-
Мы рядом,
         Мы всё таки вместе...

Железные птицы, чужая река,
И тихая грусть лазарета,
И жёлтые листья летят с потолка,
Наверно - кончается лето...

  ( Июль 2013 )