Врагов своих ты, Русь карала

Штирман
Врагов своих ты, Русь карала.
Карать - карала и не раз,
но покараешь ли сейчас?
Врагов рать далеко вошла
и закусила удила.
Смотреть печально и обидно,
да вот просвета всё не видно.