Барабан

Михаил Солодухин
Вдруг дробь барабана, как  голос судьбы,
Рождает в сердцах ниоткуда тревогу,
И хочется многое в жизни забыть,
И более правильно выбрать дорогу,

Давай, барабанщик, меня разбуди,               
Чтоб также как прежде расправились плечи,
Так хочется многое в жизни забыть,
Смелей, налегке идти с Богом на встречу.

Греми барабан, рви, кромсай тишину,
Как конь на конюшне, она застоялась.
Нет, ничего в жизни нам не вернуть,
Хотелось бы детства, ну самую малость.