Не читай моих стихов...

Ника Харламова
не читай моих стихов, не читай...
в них душа открыта только на треть,
но и эта доля льёт через край,
удержать ее боюсь не успеть.

не читай моих стихов, не читай...
знай, они не придорожный мотель
с яркой вывеской «затерянный рай»,
где для каждого готова постель.

не читай моих стихов, не читай...
не пытайся заглянуть  между строк,
нужно ль целиться в мишень, угадай,
если дуло смотрит точно в висок?

не читай моих стихов, не читай...
правда спрятана ядром в скорлупе...
и не слушай песен, суть пролистай,
смысл жизни не в стихах,   а в тебе.