Главный орган

Злобный Мышалет
 
Когда я задаю вопрос
Про главный орган у мышьчин,
Мне отвечают: «Это хвост,
Другого даже не ищи».

Но посмотрю я на усы -
Они ведь тоже хороши...
В них торжество моей красы
И услаждение души.

Кувшиннопопия овал
И шерсти шелковистый блеск...
На свете нет таких зеркал,
Чтоб в них я отразился весь.

А что же хвост? Я промолчу.
Меня за скромность не брани.
Я им верчу,  когда лечу,
Пусть не пушист, пусть нет длины...

Я без зубов могу прожить,
А без хвоста? Наверно, нет.
Хвост — главный орган у мыши,
Вот окончательный ответ.