Нострадамус

Виталий Апевалов
Я – Нострадамус, предсказатель,
Луны бесстрастной скорбный гений.
Я вижу козни преступлений
И свист неистовых проклятий.

Мой дар великий то ли Богом,
А может, бесом предначертан.
Но знают ангелы и черти
Мою неровную дорогу.

Сначала трепет восхищенья
И утомительная слава,
Потом вселенская отрава
Хулы, и страха, и презренья.

В плаще, истрёпанном годами
На перекрёстках и распутьях,
Пытаюсь я дойти до сути
Покрытой в мрак зовущей дали.

Я вижу смерть… твою…и вашу…
Она страшна не разной формой,
А тем, что плод созревший сорван
И упадёт в земную чашу.

Среди чужих дорог и судеб
Свою судьбу прекрасно вижу
И дар великий ненавижу:
Ведь не спасёт он, а погубит.