Первая любовь

Сергей Игнатьев Петрович
  Огоньками мерцает в былом вечеринка,
  Разошлись кто куда и друзья.
  Ты меня повела по траве, по тропинкам,
  По местам, где растут тополя.

  Тишина - как Всевышний задачку решает.
  Не слыхать ни небес, ни полей.
  Лишь внизу, в глубине, тишине не мешая,
  С нами тайно шептался ручей.

  Подражая кому-то по древним законам
  И услышав горячую где-то мольбу,
  Фантастичная ночь рассылала по звездам
  Фантастический шепот:"Люблю".

  Говорили о чем-то серьезном.
                Ты платье
  Замарала смолой тополей.
  Я тебе услужил, удалив эти пятна
  Чуть пониже и выше грудей.

  В тот момент роковой баловали нас боги,
  Я не мыслил веригу твою.
  Только лишь, как те звезды,  навечно  запомнил
  Твой потерянный голос: - Люблю.
 
                Июль 1984