Сквозь горный заслон

Александр Могуренко
Сквозь горный заслон пробивается ввысь
Мелодия горной реки.
По камням бежит,
Сквозь ущелья скользит
Прозрачное тело змеи.

В пути разливаясь, то падая вниз,
Играя под горным надзором.
Собой наслаждаясь, танцует круги,
Сверкая пред солнечным взором.

С истока вливаясь сквозь щели горы
Летит, как над парусом ветер.
В оттоке спокойнее участь воды,
Ненадо врезаться в гор цепи.

В горах не бывает прямых берегов,
Повсюду ответные стены.
Пороги встречаются,камни ещё,
Большие и малые вены.

Бывает, отвесно приходиться течь,
Срываясь с высот под напором,
Ломая скольжение приходиться несть,
Всю силу и грохот сквозь горы.

Сквозь горный заслон пробивается вниз
Журчание горной реки,
По камням бежит, изливается вниз,
Прозрачное тело змеи.

В пути разбегаясь по склону горы,
Плескаясь, урчит под напором.
Собой наслаждаясь, танцует круги,
Сверкая пред солнечным взором.

           Alex Mog  2000