189. Ветер юный и смешной...

Николай Тарасов 3
Ветер, юный и смешной,
Суетится, ложкой машет,
Будто варит в поле  кашу   
Из пшеницы наливной…

Клонит колос до земли,
Крутит стебли влево-вправо,
Пылью сыплет в них - приправой,
Чтобы разом полегли.

Ветер – повар ещё тот:
Без воды готовит блюдо.
Дождь, как маленькое чудо,
Изменил бы варки ход...

Но откуда здесь вода?!
Я прикрыл глаза ладошкой...
Что он машет этой ложкой -
В небе тучки нет следа?