Лежу, рифмую строчки, иной разок всплакну

Станиславская Галина
Лежу, рифмую строчки,
Иной разок всплакну
Над собственным недюжинным талантом,

Потом шедевр вчерашний
Без жалости порву
И выгляжу несчастным дилетантом.

Вот так за строчкой строчка
Ваяется поэт,
Вытачивает собственное имя,

И никаких отсрочек!
Ни шагу в туалет!
И думаю: поэту нужно вымя.

Зачем? Вопрос наивный!
А чтоб его доить
И чтобы он не мучился, рифмуя.

Тогда возможно будет
Стихами завалить
Страну от Петропавловска до Шуи.

На вымени поэту
Изобразить тату,
И будет знать любой прошедший мимо,

Что подоил поэта -
И он вам красоту
Родного слова льёт неутомимо.

Наполнится поэзией
Родимая страна,
Доить поэтов утром станет каждый,

И в лету канут слоганы
" Пошёл ты в... и на...!"
В иной стране проснёмся мы однажды.

22.07.2013 г