Пошуршим между собой

Нина Каверина
Вовка с  маленьким  братишкой  как-то  раз  листали  книжку.               
Как-то  раз, ну как  назло ,  с  книжкой  им  не  повезло.               
Малыши  грустить  не  стали.  Быстро  планы  поменяли               
И,  что б   вовсе  не  скучать ,  стали  кухню  изучать.               

Здесь и чипсы . и  варенье ,  и  рулет  в  сковороде...               
Взрослых  нет. На  построенье...  Зона  доступа-  везде !               

Так и  вышло :  спозаранку  набрели они на  банку               
Крепкого "Игристого",  малость  забугристого.               
С  драйвом  тоже  повезло :  их в два  счета  развезло.               
И похожи  стали  дети  на  сюрприз в  большом  пакете.               

Спрашиваю  Вовку : " Трескали  морковку ?!! "               
Он  всерьез  дается  диву :" Вовсе нет. Мы  пили   п и в у !               
Отхлебнули  только  малость. Там  еще  другим  осталось ".               

Взяли  где ? -  вопрос  Сережке.  Отвечает: - На  окошке !               

Тут  уж   я   даюся  диву :  кто же  так  бросает   п и в у ?               

Ушлый  маленький  народ  мимо  знаний  не  пройдет.               
В то .  куда  он  не  дорос ,  непременно  сунет  нос.               
Он  не  дока и не  трус  -  все  попробует  на  вкус.               
Углубился в  книжки.  Книжек  нет  -  в  "излишки ".               

Ну , а вы   решайте  сами  ,  как  бороться  с  чудесами.               

Пошуршим  между  собой :  кто не  дружит с  головой ?               
И  кому ,  минуя    ...  ать ,   надо  точно  навтыкать !