Чёрное платье

Любовь Рунова
Сшей мне сестрица чёрное платье,
Чтобы печаль всех Марий-Магдалин.
Мне исповедовать Богу,
К причастью –
Кроткое сердце в чёрный поплин.

Чёрное – символ скорби и значит,
Женщинам скорбной России в Храм,
Богу нести своё сердце с плачем,
Коль из-за Евы в грехе и Адам.

Коль из-за женщин страдают мужчины –
Ссоры и войны и крестная смерть…
О, покаянный, плачь Магдалины!
Долго ли наши сердца тебе жечь?