Шарманщик крутит время

Владимир Свердлов
Шарманщик крутит колесо
И в ящике скрипящем
Вдруг сдвинулась земная ось,
Забыв о настоящем.

Вдруг тьма накрыла летний сад,
Таинственны деревья
Луна бросает свет назад
Чтоб осветить мгновенья

Садовник старенький с крестом
Георгия в шинели
Стучит легонько костылём
У фонаря где ели

Зажечь фонарь он не спешит
Ведь он наверно знает -
За елью девушка дрожит
В легоньком одеяньи

Раздался лёгкий стук копыт,
Луна ушла в деревья -
В осеннем парке ни души,
Остановилось время.

Зимой сугробы в тишине,
Весной ручьёв журчанья
Другая дева при луне
В легоньком одеяньи

Садовник костылём  стучит
Дрожат, мелькая тени.
Фонарь любви в ночи горит,
Шарманщик крутит время.