Наверно

Павел Альба
Наверно, мир... Наверно, в сердце
Обиды тлеет уголек.
И закрывая наспех дверцы,
Бьешь каблуками в пол – цок-цок.

И я, с утра не улыбаясь,
Во всем ищу неверный знак.
Отбросить пепел снов стараюсь,
Но бьют часы в виски – тик-так.

Какой пустяк – не те два слова,
А вместе сломанный абзац.
И ты ушла под панцирь снова,
Там где сомненья клац-клац-клац.

Собрав усилия в охапки,
В золу стираю эту ночь.
К тебе тяну навстречу лапки,
Как тянешь время ты точь-в-точь.

Перешагнул сквозь баррикады
И о гордыне не скорблю.
Теперь все будет так, как надо:
«Прости» - «Прости». «Люблю» - «Люблю».