Есть осень жизни...

Стоянцева Галина
Есть осень жизни. Листьев желтизна,
Мед яблок на столе в огромной чаше,
Сияет ярко-алым бузина,-
Что может и печальней быть, и краше.

И собран поздний урожай стихов,
И нет уже «любимый» в каждой строчке,
Душа не ищет праздника грехов
И мается в привычной оболочке.

Останется – тяжёлый  заступ взять,
Чтоб вычистить всё то, что лишним стало,
И, влажную со лба откинув прядь,
На краешек скамьи присесть устало.

Пусть будет рядом здесь сухой песок,
Рябина пусть склонится в изголовье,
Пусть тысячи заветных спелых строк
Пронижут землю жизнью и любовью.

А далее – не страшно ничего!
Пусть снег летит, пусть завывает ветер,
Но не исчезнет Музы волшебство,
А значит, поживем еще на свете…