День любви

Андрей Цуприк-Шатохин
О, День любви!.. Когда и кто придумал
Тебя среди жары и шума?..
Ты как глоток живой воды
Для окружающей среды!..

О, День любви!.. Твоей красе внимаю,
Но одного не понимаю:
Как для любви дал человек
Всего лишь день?.. Ей тесен век!..

Любовь нельзя поставить в рамки, даты
Ей не нужны и циферблаты
Слабы измерить путь любви!..
Она в душе!.. Она в крови!..

Вот день пройдет, другой наступит
Как божий дар для тех, кто любит!