я многим так обязан городам - Rio

Атлантик
Я многим так обязан городам,
Стихами, вдохновением,
Тем, что снится...
Аллеям, тротуарам, площадям,
Загадочным и непривычным лицам.

Домам, что приютились на горе,
И рекам, огибающим дороги,
Петляющим как ленты по полям,
Спускающимся к берегам пологим.

Люблю морской характер городов,
Причалы, корабли, заливы, пляжи,
Шум волн и провожающих гудков,
Свет маяков, мигающих на страже...

Люблю смотреть на город с высоты,
Взбираться на заброшенные крыши,
Рассматривать высотки и мосты,
И ощущать чем этот город дышит.

Я многим так обязан городам,
Душой и потрясающим мгновениям,
Прожитым в них и жизням, и годам,
И приходящим с этим вдохновением...