Наша жизнь - как цветок

Агата Верник
Наша жизнь - как цветок:  распускается нежным бутоном,
Пышным цветом цветет, ароматом волшебным пьяня.
Но так короток век! И, земным подчиняясь законам,
Увядает цветок, и его принимает земля…

Полевые цветы моего босоногого детства…
Нежный лютик, ромашка с заветным числом лепестков
И подснежник, что рос в старом парке, с рекой по соседству,
И небесного цвета глаза полевых васильков.

Одуванчик отцвел, семена разлетелись по ветру...
Так и мы после школы покинули свой городок.
И манили, влекли нас дороги другие, но эту –
В дом родной – мы хранили в сердцах, как заветный цветок.

Тот цветок был подарен на первом свидании кем-то –
То ли ветка сирени, то ль розы душистой бутон…
Сколько б ни было в жизни потом самых пышных букетов,
Только в памяти бережно будет храниться и он.

Городские цветы так волнуют нас запахом тонким,
А причудливость форм и изящество линий пленит!
Но с годами слышнее нам голос родимой сторонки,
И цветок полевой  с нею душу навеки роднит.

Пусть число моих дней сокращается неумолимо -    
Их отмеряв, когда-то сольюсь  со своею землей.
И прошу лишь о том, чтобы, мною так нежно любимы,
Полевые цветы охраняли мой вечный покой...