Июль в разгаре...

Татьяна Кузнецова4
Июль в разгаре. Дивная пора.
В лесу полным-полно душистых ягод.
И детвору не сгонишь со двора,
Как ввечеру на землю тени лягут.
Гулять до ночи с самого утра,
Без паузы на завтраки-обеды...
А солнце прогревает до нутра,
И в эту пору отступают беды.
Меж тонкими ветвями тальника
С корявым самодельным удилищем
На зорьке ранней призывать малька,
А может, и кого ещё почище.
И вот к ухе - ерши и окуньки,
А на душе спокойно и отрадно.
Помешивая веткой угольки,
Глотая слюнки, мы сидели рядом.
Дождаться, как сготовится уха,
И - ложками, взахлёб, из котелка...
И этот вкус, не позабытый с детства,
До нынешнего дня хранится в сердце...

июль 2013.

картина "Дети на рыбалке"
художники-передвижники
фотография из интернета