Мой бедный друг, мой друг бесценный!

Галина Ларская
Раскаиваюсь я - прости!
Жизнь странная - так много мимо
Прошло пред нами пилигримов,
И с кем-то было по пути.

Ведь я не помню — так давно
Та встреча кратко прозвучала.
Мы незнакомцы. Всё сначала
Начать? Бессмысленно и всё равно.

22 июля 2013 г.

Мой бедный друг, мой друг бесценный!
И я судьбу благословил,*
Когда меня на дне вселенной
Ты так изящно изловил.

22 июля 2013 г.

* Пушкин написал почти эти строки своему другу Ивану Пущину