лето. обстоятельства

Екатерина Николаичева
 - Какое-то лето и вовсе не лето -
   какая-то осень вот вместо него.
   Дождём зарядило вновь после обеда,
   и сырость промозгло стучится в мой дом.
 
 - Не жарко? Не жарко! - держи, что хотела!
   И легче дышать, ничего не печёт!
   Ах, переборщили? Какое нам дело,
   ведь мы - Обстоятельства, нам даже чёрт
   не страшен, хоть люди всегда им грозятся!
   Вот глупые - знали б они, иногда
   как хочется с этого нам рассмеяться,
   но мы - не живые, живей нам не стать!

   Нахмурясь, смотрю на клочкастое небо -
   у крайностей должен же быть перерыв!
   Но тем наплевать - ну какое им дело,
   до этой логичной словесной игры?
   Какое-то лето и вовсе не лето -
   слепые дожди да сырость и грязь.
   Но вряд ли является правда секретом:
   другое - и то не устроило б нас!