Молитва

Елена Болотнова 3
В  этом  мире,  коварном,  жестоком,
Милосердный  Господь,  научи,
Как  прожить,  не  искря  злобы  током
И  не  пряча  от  сердца  ключи…

Поколение  мы  потеряли
В  безыдейной,  разбитой  стране,
И  земля  наша  стонет  в  печали
Об  утратах  на  этой  «войне»…

Как  прожить  бескорыстно  и  кротко
В  коммуналке  житейских  невзгод?..
Тьма  различных  соблазнов  и  водка  -
В  червоточине  генный  наш  код!?..

Трудно  быть  хоть  для  ближних  светилом,
Но  иначе  не  стоит  и  жить…
Научи  и  в  бездействии  стылом
Каждым  мигом  земным  дорожить…
19.07. 2013 г.