Июньское лето

Галина Вайтран
   
         ИЮНЬСКОЕ ЛЕТО

         В  сосновом  бору  -
         чистый  воздух, 
         на природе дышется
         легко и свободно!
         Меж дерев-солнцем
         освещенные поляны,
         разновидность трав
         душистых мАнит.

         В лесу,на опушках -
         ягоды, грибы
         дары природы важны,
         очень ценны они.
         В роще соловьиные
         трели  слышны,
         прислушайся,
         как напевны в тиши!

         За  лесом  синей 
         лентой речка бежит,
         расплескалась реченька
         в берегах крутых,
         полноводно течение,
         в истоках - родник.

         В легких брызгах
         ярко - синего цвета,
         зачерпну водицы
         горстью, зная,
         что я  -  гостья,
         с вечера до рассвета-
         в звездах теплое лето.

         07.2013г.