Сладкая полынь

Нина Дедлова
Говорят, не водись   -
                больно кладочка шаткая.
Говорят, обольстит
                и оставит в аду.
А мне с ним из полыни
                варение сладкое,
Я за ним на край света
                и дальше пойду.
Ни к чему мне приглаженность
                радости постная,
И рассветов унылая
                розовость щёк,
Если рядом со мной
                нет его, нехорошего,
То и рай на земле -
                заключения срок.
Вы простите меня.
                Ничего не поделаешь,
Без него на земле
                меня вроде бы нет.
Не гоните его,
                ибо вишней неспелою
Моё сердце падёт
                на оставленный след.