Клин журавлей...

Игорь Теряев
               
Клин журавлей… К югу крыльями машут…
Мудро, продуманно.  «Штурман  не дремлет
И никому  своих  карт  не покажет» --
Тщетно пытается сбить с курса ветер.

Напрасно  ленивый  зря суетится  –
Маршрут  проложен  по трудному  следу.
Несёте ли  груз вы  на крыльях,  птицы?
Не стыдно ль   впустую  лететь   по небу?

Слёзы и  горе от  нас  заберите,
Распри  да склоки, обиды,  злость,  жадность.
Весь этот  мусор  во тьму  унесите –
Пусть мерзкой  дрянью  там давится  алчность.

Совсем  заберите  ханжество, глупость,
Навек   унесите  подальше  подлость,
Останутся  нам  пусть  добро   и мудрость,
Забота,  преданность,  Родиной   гордость.

С  нами – всем к сердцу – останутся ласка,
Слов  добрых,  милых  желанная  песня,               
Льётся  пусть  музыкой  радуги  краска,
Теплом окутает  мягкая  нега…

 Спасибо  вам, птицы,  забрали  беды,
 Оставили  всё для   полного  счастья.
 Мы ждём  возвращенья  в родное  небо.
 Чистого  солнца вам!  Путь  без  ненастья!