В тени кустов сирени

Екатерина Балецкая
Вот здесь в глуби кустов сирени
Прилягу напоследок я.
И будут от соцветий тени
Ласкать и радовать меня.

И будут серебрится звезды
Светя в кромешной темноте,
А поутру покроют росы
Мои глаза – глаза не те.

Не те, что радовались жизни
И воспевали каждый цвет,
Даря свои стихи отчизне
Их нет, давно… В помине нет…

От них остались только тени.
Да что от них… И от меня.
А здесь среди кустов сирени
Лежу совсем, совсем не я.

Там будет соловей заливно
Перепевать последний стих.
Да так неповторимо-дивно
Как будто мой последний миг

Не омрачало недоверье
И близких торопливый бег.
Пускай несут ветра в деревьях
Моей души неслышный смех.