О легкость мотыльков полночных

Екатерина Балецкая
О легкость мотыльков полночных
Дай живость вянущей руке,
А мыслям рифм поведай точных,
Чтоб заплелись они в строке.

Над головой кружитесь тени,
Касаясь трепетным крылом
Меня, гоня остатки лени,
Проникнувшей в уснувший дом.

О звездный свет и черный сумрак
И лунный желтобокий диск,
Зависший среди неба думно,
Пролей свой взгляд на белый лист.

И озари мои томленья
Пока не занялась заря.
Пока у темных древ в кореньях
От рос не вымокла земля.