ЛУНА

Анна Хренникова
Луна глазастая,в небе глянцевом,
Проплывает в объятиях туч,
Одиноко ей,неприкаянной,
Ловить солнца уходящего,луч,
В холод ночи,втекая медленно,
Всё считает за веком век,
Вопрошая с высот Вселенной,-
,,Что ты ищешь во мне Человек?,,...