Все

Елена Волкова 6
Все, отболело, отжило
И даже не тревожит больше,
Душа остыла, ей легко,
А может кожа стала толще.
 
  В воспоминаньях пустота,
  Они немыми стали,
  Как-будто ровная черта
  И даже мысли все куда-то убежали.

Не стынет кровь, когда темно
Совсем не одиноко,
И не стучит в висках давно,
Хоть бьет порой жестоко.

  Уже от подлости и лжи,
  Жестокости и смеха
  Давно исчезли все рубцы,
  Такая вот пришла во след потеха.

Ушла былая красота
В своем гротескном проявленьи,
Теперь она - беззвучная дыра,
Картина в черно-белом исполненьи.

  И отголоски, и звонки,
  Как из другого измеренья,
  Уже прозрачны и смешны,
  Напрасны их, пусты, поползновенья.

Попытка: вспомнить хоть на миг
Былые чувства и желанья,
Ответ: лишь тишина и даже крик
Не будит в памяти воспоминанья.

  Наверно так заведено,
  Что не живет чужое вечно,
  Все, отболело, отжило,
  Поблекло, умерло, истлело.