В воздухе палящем

Надя Вадина
Господи, как тошно
В воздухе палящем,
И проснуться сложно
В этом настоящем!

В каменном квадрате
Восемь на четыре
Воздуха не хватит
В собственной квартире.

Зной меня тревожит
Или обстоятельства?
Сердце мое гложит
Новое предательство.

Жар изводит тело,
А тревога  - душу,
Снова то и дело
Слезы меня душат.

Я лицо умою
Ледяной водою
И глаза закрою -
Ты, Господь, со мною!