Ольга Полякова

Рыжая Книга
          Ольга Валерьевна Полякова.
          Родилась 13 мая в г.Москва.
          Псевдонимы: Тика Вейлан, Обормотень.

   # <...> Агромадное мерсибо за присланные выигранные в "рыжей лотерее" журналы. "Геликон" вон вообще можно повесить на стену вместо карты мира и любоваться поутру, продирая глаза. Жалко, что их больше нет.<...>
   <...> Я сейчас в отпуске, наполовину дома ( с котом; невыездным притом), наполовину на даче (где приходится пахать, как маме Карле...). А в руках - учебник (и на кой ляд я подписалась на учёбу? Без неё было так хорошо...), и не один. "Обществознание" за 4 года - жуть!! Ладно, может и здесь прорвёмся.
   Июнь довольно странный (а когда он был другим?): то жарко, то слякоть. Не знаешь, что и надевать.<...> "Аж-две-О(льги)" - похоже на формулу воды! Не замечал? Забавно!.. Думаешь, у меня такой текучий характер? Ну-ну...
/О.Полякова из Москвы - П.С. в Омск/

1. КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Тихий дождь упал на крыши,
Принеся с собой покой...
Спи, малышка, тише, тише,
Сон идёт уж за тобой.

Подойдёт и лапой мягкой
Проведёт по глазкам он...
И кораблик - парус лёгкий,
Склянок полуночный звон -

Понесёт тебя в далёко,
Куда мне уж не попасть...
Детства берег, солнца око,
Счастья пряничная власть,

Приключения и клады,
Дружба, рыцарь верный твой,
Острова, моря, пираты,
Ёлка снежною зимой...

Когда вырастешь, малышка,
Пусть вернётся рыцарь твой...
Спи, родная. Спи, глупышка.
Сон-то сказочный какой...

2. ГЛАЗА
Его глаза - как два костра,
Что манят в даль.
Его глаза - как два ствола.
Убьют - не жаль!
    Гляжу я в них и вижу там
    Любовь и смерть.
    Пугающая чернота
    И к Солнцу дверь.
        Ах, если б можно было мне
        Войти туда
        (Я там была, но лишь во сне...)
        И быть всегда!