Викка

Лилия Тараканами
Варила зелье в полнолунье
Знахарка рыжая колдунья.
На ткани рисовала руны.
Любила ведь до полуумья.
Шальная кровь, хмельные танцы,
И щёки обдало румянцем.
Хотелось петь и танцевать,
Хотелось плакать и смеятся,
Хотелось руки целовать,
В его улыбки потеряться.

Вертелась у костра в безумье,
Что-то шептала та колдунья,
Кидала травы полевые
И пела песни удалые.
Пела о том, что ветер воет,
О том, что леший рядом бродит.
Просила лешего помочь
Кору вербены растолочь.
Достать ей деву-мандрагору,
Что не растёт здесь в эту пору.

Натёрла кожу белладонной,
Вплела в косу дурман-траву
Звучала песня монотонно.
Знахарка собрала росу.
Последний звук, последний слог,
Костёр погас у её ног.
Рассветный луч. Закрыла веки,
Чтобы сплести сердца невеки.
Скрепив всю сделку кровью,
Ушла вслед за любовью.

Варила зелье в полнолунье
Знахарка рыжая колдунья.
Варила зелье и не знала,
Его б и так не потеряла...

Продала душу в полнолунье
Знахарка рыжая колдунья.
Продала душу и не знала,
Его б и так не потеряла...