Навеки

Николай Болдовский
Вспоминаю далёкий счастливый курьёз
На перроне Тверского вокзала.
– Не хочу уезжать, – я тогда произнёс.
– Оставайся, – ты сразу сказала.

По щеке, как росинка, сбежала слеза
И вторая скатилась на веки.
– Оставайся, – твои повторяли глаза,
Да и губы шептали: "Навеки..."

Помнишь, поезд на стыках прощально стучал,
Улетая в пространство и ветры?..
С той поры мы имеем надёжный причал
И одни по судьбе километры.

Как тогда, и сейчас я любовь берегу,
Охраняя надёжно и верно,
И живем мы с тобой на одном берегу
По велению Неба, наверно...