Вне пространства и времени

Нина Матрохина
Живёшь, предпочитая постоянство,
В привычной суете... Но иногда
Вдруг ощутишь себя ты вне пространства,
Вне времени, замрёшь... и вот тогда
Таинственным покажется нам вечер,
Стихают звуки, воздух свеж и чист.
Нежданным приглашением на встречу
К ногам твоим ложится жёлтый лист
Берёзовый. Легко и невесомо
Плывут в вечернем небе облака.
Гелениум осенний возле дома
Качает ветра лёгкая рука
Задумчиво, едва-едва касаясь.
Седой туман крадётся от реки,
И словно бы чего-то опасаясь,
Слетелись в сад ночные мотыльки.
А вечер, мягким воском оплывая,
Чего-то ждёт и медлит у крыльца.
Из ниоткуда тенью, как живая,
Приходит ночь, не показав лица.
Кузнечик свою скрипку вынимает
И в тишине звенящей, чуть дыша,
Всем звукам этим трепетно внимает
Расслабленными струнами душа.




* Автор картины - Сергей Кичко.