Весенняя песня

Глеб Дейниченко
Вновь приходит весна
И зиме наступает на пятки,
И старуха-зима
Тяжкий валенок свой волочит.
А весна,ах весна!
В лёгкой туфельке
Ножкой изящной
На последнем ледке
Словно в вальсе волшебном скользит.
Мы снимаем с себя,
Как тяжёлые зимние шубы,
Вечный груз надоевших забот.
И хотя мы,конечно же,знаем,
Что от этих забот не уйдёшь,
Говорим: ах весна!
Что-то есть в ней такое,
Словно ты окунулся в купель.
Есть в ней новая жизнь
И одежда другого покроя.
Кап-кап-кап...
В каждом сердце-капель.