Близкие люди...

Прицел
                Мы друзей выбираем душой - это близкие люди по духу,
                А родные "далёкими" стали - лишь "колюще-режущий"взгляд:
                В сердце "стрелы" летят,оставляя там боль и "разруху"-
                "Бумерангом" спешат,возвращая назад этот "яд"...




Наши близкие люди порою бывают "чужими" -
Словно ёж или кактус иголками колются вдруг...
Отношения МЕЖДУ - зачастую совсем непростые,
И не чувствуешь в близком - надёжный твой друг...

То полемика,то оппозиция -  как баррикады:
Невзначай обнаружишь - по разные стороны вы...
Ну зачем возводить-воздвигать эти "стены"-преграды?
Неужели поддержки,тепла и общения - нет без борьбы?..

Мы не видимся месяцы,дни и недели,
Спустя время - надеемся : смогут понять...
Неужели всё зря?..Годы зря пролетели?
И вернулись,увы ссоры снова?..Опять?..

Близких - НЕ "ВЫБИРАЮТ" : без недостатков,
Не "исчезнут" они и не "улетучатся" в миг...
Идеальных - полюбят "чужие" (если всё "гладко")...
Принимать нас,"как есть" - прерогатива РОДНЫХ...