Аквариум

Глеб Фоминов
             
             
             
«Дошло до того, что…»
             
              О. Э. Мандельштам, «Четвертая проза»
             
             
в бордовой бутылке утоп не проснувшийся город
моя пуповина растёт из поверхности Клейна
восходит над крышами сердце с гало из артерий
ворованный воздух подходит для первого вдоха
в двух лёгких авоськах лежат альвеолы-икринки
как выдохнуть рыб: молчаливых, задумчивых, мудрых?
сквозь рёбра скользнуть в застеклённые двери балконов
почувствовать пульс под сдавившей аорту прищепкой
меня не отпустят прозрачные стенки субботы
             
             
2013