Опомнитесь люди...

Алексей Манченко 2
Небо, оно не бывает похожим.
Пламя, всегда одномоментно.
Вода, может быть, одной и той же…
Связью химических элементов.

Земля, это твердь, в которой,
Живут остальные стихии.
И люди, со смысловым напором,
Пытаются думать, что не плохие,

Их помыслы, или же их желанья?
Ведь всем же, от этого, лучше будет…
Когда же наступит, то пониманье?
Кто  и когда их разум разбудит?

Задуматься, может, ещё не поздно?
Зачем человеку права даются?
Уничтожать планеты и звёзды.
И, может быть, люди в себе разберутся?

И, осознают, что натворили?
Власти своей не понимали…
Всё, что вокруг, поистребили,
Всё, что возможно, позанимали…

А, думалось ли такое Богом?
Такое ли, Им подразумевалось?
Но, кто-то, же искривил дороги?
Которые нам в наследство достались…

И как же мы ими распорядились?
Запутали и искривили сильнее…
Теперь, какие бы ни родились,
Дети наши будут больнее.

Сами себя, подвели к вырожденью.
Всё, что могли, уничтожали.
Не думали о продолженьи,
Удобства во всём себе создавали..

И, вдруг, возмутилась, больная планета,
Не будет такого, не принимаю!
Я, всякого видела человека,
Но, только, такому - я не уступаю.

Вот, если бы, с Богом, сравниться сумели,
Тогда, я всецело бы вам подчинилась,
Да, только, не очень то, вы захотели,
Страдать, как и Он, и совсем не смирились.

Спесивым хотеньем, совсем одержимы,
Всё топчете, давите, ради услады,
Своих, вожделенных, мечтаний игривых,
 Да, только в Аду не сыскать вам прохлады.

А, я.. как была, так и буду, всевечно..
Но, вы, приходящие, будьте любезны,
Не быть, в отношениях наших – беспечны.
Тогда и не будет смертей и болезней.

Тогда, заживём мы в любви и покое.
Не станет никто, ни стареть, ни бояться,
Ведь всё, что случается в мире плохое,
Не будет вами осуществляться..

Поймите, усвойте, вам право присуще,
Вершить и творить вселенские чуда.
А, вы, ничего не придумали пуще,
Как выбрать тот путь, что выбрал Иуда.

21 июля 2013