Душа скрипки

Нина Плаксина
               


Вечер.  Мотив  упоительный
берегу  плещет  прибой.
Льётся  закат  ослепительный,
в  прятки  играет  с  листвой.

Кто-то  колдует  со  скрипкою.
Плавные  звуки  ловлю
Вместе  с  дыханьем,  улыбкою,
тихим  рефреном  «люблю».

Песня  глубокой  наивности,
тайных,  волшебных  страниц.
Сила  любви – во  взаимности.
И  поцелуй – у ресниц...

Есть  ли  мгновение  лучшее:
пальцы,  родное  плечо,
нежит  звучанье  певучее:
мощно,  ещё  и  ещё.

Чистым  потоком  играющий
крепко  связал  две  души
музыкой   неугасающей
и  прерывать  не  спешит.
               
Льётся  игра  беспорочная
в  девичий,  трепетный  сон.
Ниточка  ночки  непрочная,
чистый  поток  невесом.

Дева  проснулась.  С  улыбкою
смотрит  на  радостный  мир.
То ли  она  стала  скрипкою,
скрипка  ль – душа  и  кумир?!.

Льётся  мотив  упоительный...





Иллюстрация  из Интернета. Благодарю.