10 лет клубу при библиотеке Задобряночка

Надежда Плюснина
Задобрянкой работает библиотека,
Чтоб книга нашла своего человека,
Сотрудники людям рады всегда,
Хотя очень быстро мчатся года.

И минуло, братцы, уже 10 лет,
Как клуб "Задобряночка" выведен в свет,
Но вовсе не так у них гладко все было,
Нечисть к ним в гости не раз приходила.

Нечисть эта, позабыв про сны,
Было дело, грохнулась с сосны,
Не живется, то-бишь, этой бабке,
Если в работе у них все в порядке.

Вот однажды, зимнею порой,
В библиотеке случай был такой.
Мороз на улице день ото дня все злее,
Пришли сотрудники, а трубы-то не греют.

Та бабка к ним Мороза позвала,
С ним в трубы влезла и тепло взяла.
Сотрудники там в валенках сидели,
От холода все чуть не посинели.
Насилу сжалился над ними Дед Мороз,
Подмышку бабушку забрал и в лес унес.

Прошли уже немалые года,
Приходят на работу - вновь беда,
Все вещи, книжки плавают в воде,
Они в растерянности, а причина где?

Оказывается, Нечисть-то жила,
Удобного момента все ждала,
И минутку бабка улучила,
Водяного в гости пригласила.

А Водяной тот время не терял,
Пришел он с бабкой и трубу прорвал,
Пришлось им по инстанциям ходить,
Чтобы порыв в трубе той устранить.

А случай был у них на Рождество,
Они все долго помнили его,
Бабулька-Нечисть черта позвала,
Вдвоем стали они вершить дела.

У Нечисти опять возник свой план,
Как заманить всех в каверзный капкан,
На улице тогда метель была,
Все стежки и дорожки замела.

Решил черт с бабкой вихри закрутить,
Всех по сугробам долго поводить,
Чтобы дороги вовсе не нашли,
Помучились бы и домой ушли.

Но не на тех напали черт и бабка,
Конечно, всем тогда пришлось не сладко,
Сотрудники дорогу ту нашли,
Да вовремя читатели пришли.

Лопату тут же они попросили,
К библиотеке вмиг дорогу проторили,
И все им рады, пускай помогают,
И книги интересные читают.

Январь 2011г.


           (фото из интернета)