Странички дневника. Иду в школу

Эльвина Шумовская
     Утро. Я иду в школу. Специально выхожу из дому пораньше и потихоньку иду до школы по дальней дороге. Поскрипывает снег под ногами, навстречу мне идут люди. Холодно. Чувствую, как на моих ресницах скапливается все больше и больше серебра. Хочется пойти быстрее, но я не поддаюсь этому желанию. Я жду Его. Каждое утро я встречаю здесь парня, но он меня не замечает, да я и не хочу, чтобы он обратил на меня внимание свое. Мне просто нравятся его глаза: большие, коричневые, задумчивые и немного грустные. Когда утром я вижу эти глаза, весь день после этого у меня бывает хорошее настроение.
     А вот и Он. Быстро шагает мне навстречу, все ближе и ближе ко мне, и вот я уже различаю черты лица его. Он подходит еще ближе и я вижу его глаза, они, как всегда, задумчивы и грустны. Я смотрю на него, улыбаюсь. И вдруг…
- Здравствуй, почему ты смотришь на меня всегда?
- Так…
- Не смотри больше. Хорошо?
- Почему?
- Мне от этого всегда грустно.
- А мне от этого всегда веселее.   
- У тебя на ресницах  ней. Он тебе очень к лицу.
     Он смотрит на меня своими коричневыми глазами и улыбается. Я улыбаюсь тоже.  «Иди в школу, - говорит он, - опоздаешь». «До свидания!» - говорю в ответ я и слышу от него: «До завтра!»
     Веселье теплым потоком заполняет мою душу, и я, подмигнув ему, не оглядываясь, бегу к школе.