Капли

Дежвер
Не придавая значимость тому, что ощущаю,
Смотрю, как мыслей хороводы замедляют ход.
Неспешно вместе с ними Время провожаю,
И каждый час воспринимается, как год.

Виной всему, наверно, дождь и тучи, сырость,
И эти капли со стекла исчезнуть не спешат.
Совсем не грустно, нет, но, кажется, усталость
Вот-вот придет, но даже ей, я – рад…

Я рад всему, что слышу, вижу, сопереживаю.
Мир - принимаю,  каждую травинку в нем…
Сегодня пасмурно, я меланхолию встречаю,
А завтра Светом Солнечным наполнится мой дом.
               
21  июля 2013.