Кайнозой

Миття Ойляляйнен
В стакане-чай.
В квартире-ночь.
А в мире-неуют
              и неустроенность.
И кайнозой
          назойливою
                повестью
Стучит в окно,как будто, нас там ждут.

А, может,-ждут?
А, может, правда,-нас?
И некому опять стоять на мостике,
Смотреть сквозь прищур на страницы повести,
Где "Drang nah angst!"-единственный приказ?!

Не выбирая лиц,
              времён
                и стран,
Рассвет встречаем
                чаем с сигаретами.
И кайнозой в окно стучит приветливо-
Он, априори, в ощущеньях дан.

Ему перечить труд для нас простой,
Когда знаменьями знамёна наши вышиты.
И на страницах повести напишем мы,
Как дверь открыв,
                шагаем
                в кайнозой!